中国360365bet正网注册_线上365bet正网_365bet正网平台网
?

翅果苗 翅果苗价格 翅果苗种植 翅果苗市场前景

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-01-09??来源:365bet正网注册_线上365bet正网_365bet正网平台市场??作者:谭光辉??浏览次数:299
核心提示:翅果苗 翅果苗价格 翅果苗种植 翅果苗市场前景
?翅果苗种?翅果苗价格?翅果苗种前景?翅果苗市场行情

翅果油树起源于古老的第三纪,是现存第四纪冰川作用后的孑遗物之一,是我国特有的木本油料物,除陕西省户县有少数株外,主要分布于山西省吕梁山南端和中条山西端,资源集中于乡宁、翼城两县,平陆、绛县等地也有少量分布,属于珍贵的纯天然绿色资源。

  翅果油树为落叶乔木或灌木,树高1.5~11米,胸径可达1米,根系发达,固氮保水,抗寒、抗旱、耐贫瘠,多分布于阴坡、半阴坡,垂直分布界限为海拔800~1300米。

  翅果油树具有综合应用价值。翅果种仁含油量21%左右,当地群众早有熬油食用的历史。油中含有油酸、亚油酸、亚麻酸等高达81%的不饱和脂肪酸,以及丰富的维生素E、氨基酸、微量元素,是一种品质极高的油脂,可作为生物制药、高浓度维生素E药丸、物甾醇、降脂药、强化食品以及高档化妆品的优质原料或添加剂;翅果壳可作活性炭;翅果花是早春蜜源;叶片含有其种仁所含有的各种有效成分,可作优质baojian茶;其木材质地坚硬,纹理致密,色泽美观,可制作上乘家具。

  翅果油树具有生命力强和经济寿命长的特点,人称“砍不死的树”,几十年乃至上百年的翅果油树仍处于盛果期,可谓“一次栽,百年受益”。

  翅果油树早在九十年代已引起联合国的重视。1991年,联合国发展计划委员会、联合国粮农组织派遣贝克博士一行数人,专程来晋实地考察翅果油树,对其珍贵的资源价值给予高度评价。

?

  翅果油树的营养价值

  种子粗脂肪含量为46.2%,出油率为30%以上,该油理化性质与二级芝麻油,花生油相近,油质纯净,色泽橙黄透亮,清香可口,产地群众采种熬油食用已有悠久历史,种仁中蛋白质含量为 32.2l%,由17种氨基酸组成,其中有7种人体必需氨基酸,有着丰富的营养价值。种仁中含有丰富的维生素C,但最主要的是维生素E的含量。微量元素含量也很高,其中磷为950 rag/100 g,其它元素含量很丰富,平均要比沙棘种子中的含量高。翅果油树叶中不饱和脂肪酸占脂肪酸总量的 77%以上,其中亚麻酸占不饱和脂肪酸的70%以上,共检测到9种维生素,l8种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸含量丰富,赖氨酸、色氨酸、蛋氨酸含量可以和玉米、小麦面粉及苜蓿等饲料物相媲美,粗蛋白含量超过22%,糖类中以蔗糖为主,是牛羊的好饲料。叶中含有18种矿物质元素,就其矿质元素种类而言,其中锶、钴、铬、钒、钡、钇等元素的存在和含量引人注目,因为这些元素与人体baojian关系密切,翅果油树开花早,花蜜含量大,花粉营养价值高,是一种洁净无污染的蜜源物。

  翅果油树的:药用价值

  翅果油脂中亚油酸含量高达45.2%,亚油酸是人体和动物体自身不能合成而必须从食物中摄取的一种不饱和脂肪酸,是人体正常发育不可缺少的,它能降低血液中胆固醇及甘油三脂含量,维持血脂代谢的平衡。具有防止胆固醇在血管壁上的沉积,增强血管壁的坚韧性的作用,从而可以防止和治疗高血压,高血脂,血管硬化等病症。种仁中维生素E含量高达l 558.1 mg/100 g,是花生米的70多倍,沙棘种子的l2倍,豆制品的83倍,奶粉的370倍。维生素E与人体的生长发育密切相关,为人体所必需,它能维持人体各组织器官正常生理功能,增强体质,有显着的抗氧化、抗衰老作用,缺乏时会发生各种功能衰弱性疾病,如肌肉萎缩、贫血、心血管病、不育症、习惯性流产及内分泌病变等。翅果油树种子中维生素E含量之高,在自然界实属罕见,如此高的含量完全可以直接药用。翅果油树叶中含黄酮类化合物,即木解皮素、杨梅黄酮和芦丁,为研制治疗心血管类疾病药物提供了依据。另外,维生素C含量为26 mg/100g。

  翅果油树木材的应用价值

  翅果油树木材棕褐色,有光泽,纹理细致,耐腐蚀,木材坚硬,容易干燥,易纵裂,加工容易,油漆及胶粘力均佳,可供建筑、农具、家具用材,特别是做出的家具古朴典雅,可称上等家具是很有前途的用材林树种。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?荒山荒坡种翅果油树? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??翅果油树对温度、湿度、土壤条件要求均不高,且抗寒、耐旱、耐贫瘠、抗生能力强、适应能力强、易于成活。翅果油树的生长期较快,具有较高的经济效益。幼苗栽种后三年即可结果。每亩栽100-110株,育林三年后株可产2-3公斤,每亩可达500-600公斤,5-6年生林亩产果800-1000公斤。按目前市场收购价15元/公斤计算,每亩将给农民带来7500-15000元的收入。且一次栽代代收益,目前尚存近千年的古树依然生机勃勃,硕果累累。

  根瘤固氮及防风固沙作用

  翅果油树根系发达,萌蘖力强,幼苗为锥形根系,主根发达,以后逐渐长出许多侧根,侧根呈水平分布,所以有利于防风固沙,这些根系和土壤中的一类放线菌关系密切,在根系上形成了丰富的根瘤,能够直接吸收,固定空气中的氮气而转化为树体所需的氮素营养,其固氮活性可与豆科物相媲美,因此说,翅果油树是绿化荒山荒坡,改良土壤,防止水土流失的很好的山地经济物,具有重 要的造林价值,是当前开发西部,退耕还林还草的重要树种之一。供应翅果苗、高度30公分50公分60公分80公分翅果苗价格 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??机.13934378492?

?
?
[ 365bet正网注册_线上365bet正网_365bet正网平台新闻搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐365bet正网注册_线上365bet正网_365bet正网平台新闻
点击排行
?
?